Karamellisierte Birnen

Karamellisierte Birnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Karamellisierte Birnen sind ein Klassiker und schmecken als Beigabe zu Dessert und Kuchen einfach himmlisch. Wir servieren die süß gegarte Frucht mit cremigem Eis, Karamellsoße und Haselnusskrokant.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Karamellisierte Birnen - Rezept:

Zutaten

Personen

2 Birnen

2 EL Zitronensaft

1 EL Butter

3 EL Rohrzucker

4–5 EL Apfelsaft

10 Sahnekaramell-Bonbons

ca. 100 g Schlagsahne

4 Karamelleis

2 EL Haselnuss-Krokant

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Zubereitung

1

Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen, Hälften mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen und Birnen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten andünsten

2

Birnen mit Zucker bestreuen und unter regelmäßigem Wenden leicht karamellisieren lassen, dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beträufeln. Apfelsaft zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen

3

Bonbons klein schneiden und in Sahne bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Birnen, Karamellsoße und Eis auf Tellern anrichten und mit Krokant bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate