Karamellisierte Birnen
Karamellisierte Birnen sind ein Klassiker und schmecken als Beigabe zu Dessert und Kuchen einfach himmlisch. Wir servieren die süß gegarte Frucht mit cremigem Eis, Karamellsoße und Haselnusskrokant.
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Karamellisierte Birnen - Rezept:
Zutaten
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
3 EL Rohrzucker
4–5 EL Apfelsaft
10 Sahnekaramell-Bonbons
ca. 100 g Schlagsahne
4 Karamelleis
2 EL Haselnuss-Krokant
Zubereitung
Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen, Hälften mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen und Birnen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten andünsten
Birnen mit Zucker bestreuen und unter regelmäßigem Wenden leicht karamellisieren lassen, dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beträufeln. Apfelsaft zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen
Bonbons klein schneiden und in Sahne bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Birnen, Karamellsoße und Eis auf Tellern anrichten und mit Krokant bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate