Karamell-Blätterteig-Schnitten
Zutaten
6 Scheiben Blätterteig
300 g Zucker
150 g Schlagsahne
3 Banane (ca. 500 g)
500 g Magerquark
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen
Blätterteigscheiben waagerecht halbieren. 50 g Zucker mit 1 TL Wasser karamellisieren lassen und Blätterteigdeckel damit verzieren. 200 g Zucker mit 2 EL Wasser karamellisieren und mit Sahne ablöschen. Ca. 1 Minute einkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit der Karamellsoße vermengen
Quark, 50 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Quark auf die Blätterteigböden verteilen, mit Bananenscheiben belegen, jeweils den Deckel darauflegen und sofort servieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 423 kcal
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate