Karamell-Makrönchen
An Weihnachten versuchen wir, allem ein Krönchen aufzusetzen. Und wie? Mit Keksen, die man nicht zu backen braucht, die aber trotzdem festlich schmecken
Zutaten
250 g weiche Karamellbonbons (z. B. „Sahne Muh-Muhs“)
4 EL Milch
60 g Butter
200 g Kokosraspel
+ etwas Kokosraspel
ca. 1 EL Öl
ca. 100 g Vollmilchkuvertüre
Meersalz (z.B. Fleur de Sel)
Zubereitung
Eine Platte oder ein kleines Blech mit Backpapier auslegen. Bonbons auswickeln. Mit Milch und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alle Bonbons geschmolzen sind. 200 g Kokosraspel unterrühren und vom Herd ziehen. Sofort mit einem leicht geölten Esslöffel 35–40 Häufchen auf die Platte setzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Makronen vorsichtig vom Papier lösen und jeweils mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen. Etwas abtropfen lassen und wieder auf das Papier setzen. Rest Kuvertüre mit einem Esslöffel in Streifen über die Makronen träufeln. Mit etwas Salz und Kokosraspeln bestreuen. Trocknen lassen und kühl aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate