Karamell-Shortbread mit Schokolade

Karamell-Shortbread mit Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

350 g Mehl

350 g Sahne Toffee Bonbons

100 Zartbitter Kuvertüre

100 g Nuss-Nougat-Masse

Mehl für Arbeitsfläche

Einwegspritzbeutel

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Zubereitung

1

Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl daraufsieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,7 cm dick ausrollen. Plätzchen mit einem rechteckigen Ausstechförmchen (4 x 5,5 cm) mit Wellenrand ausstechen. Rechtecke auf ein Brett legen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Bonbons grob hacken. Plätzchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 13–14 Minuten backen. 1–2 Minuten vor Ende der Backzeit die Bonbons auf den Plätzchen verteilen, leicht andrücken und zu Ende backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Nougat auf einem warmen Wasserbad schmelzen. 25–30 Minuten abkühlen lassen. In einen Einwegspritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Plätzchen damit verzieren. Trocknen lassen. In Dosen verpackt aufbewahren

2

Wartezeit 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010