Karamell-Toffees
Zutaten
250 g Zucker
250 g Schlagsahne
30 g Butter
1 Zimtstange
60 g klaren Honig
5 EL Eierlikör
Pralinenmanschetten
Zubereitung
Zucker, Sahne, Butter, Zimt und Honig in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Hitze etwas reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten den Eierlikör dazugießen. Um die richtige Konsistenz zu testen, einen Teelöffel Sirup in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Sirup aus dem Wasser nehmen. Man sollte ihn mit den Fingern zu einer Kugel formen können. Ist der Sirup noch zu weich, Sirup weiter köcheln lassen. Sirup vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Sirup ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann in eine gefettete Form (ca. 10 x 20 cm) geben und 1-2 Stunden auskühlen lassen. Toffees aus der Form lösen und in Quadrate (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Zum Aufbewahren in Frischhaltefolie wickeln und trocken lagern. Ansonsten die Würfel in kleine Pralinenmanschetten setzen und in einer Schachtel verschenken
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 2 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate