Karamellgrieß mit Himbeeren im Glas

Karamellgrieß mit Himbeeren im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

6 EL Zucker

½ l Milch

100 g Schlagsahne

50 g Weichweizengrieß

1 Ei (Gr. M)

Salz

500 g Himbeeren

4 Karamellbonbons (z. B. Sahne Muh-Muhs)

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Zubereitung

1

3 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. 1⁄2 l Milch und Sahne vorsichtig zugießen, aufkochen. So lange köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

2

Topf vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einstreuen. Noch mal aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

3

Inzwischen Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb erst mit 4 EL Grieß verquirlen, dann unter den übrigen Grießbrei rühren. Eischnee unterheben.

4

Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen und abtropfen lassen. 300 g Himbeeren und 3 EL Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein Sieb streichen. Grieß mit übrigen Himbeeren und der Himbeersoße abwechselnd in vier Gläser schichten.

5

Auskühlen lassen. Bonbons fein hacken, darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013