Karamellisierte Ananasscheiben

Karamellisierte Ananasscheiben Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zucker

1 (446 ml; Abtr. Gew.: 260 g) mittelgroße Ananas oder 1 Dose Ananasscheiben

250 g Vanille-Eiskrem

2 EL Kokoschips

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit 4 Esslöffel Wasser ablöschen und loskochen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den Strunk herausschneiden und in dem Karamell erwärmen. Scheiben auf Tellern anrichten. Vom Eis Locken abstechen und mit auf die Teller geben. Mit Kokoschips und Melisse verzieren

2

Teller: Friesland

3

Glasteller: Arabia

4

Löffel: R + B

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal