Karamellisierte Apfelringe

Karamellisierte Apfelringe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

Saft von ½ Zitrone

100 g Zucker

200 ml Cidre (Apfelwein)

1 EL Korinthen

2 EL Pistazienkerne

4 Walnusseis

Minze zum Garnieren

Zubereitung

1

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Apfelwein zugießen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Apfelringe und Korinthen zufügen. Kurz darin erhitzen. Pistazienkerne hacken. Apfelringe mit etwas Karamellsoße, gehackten Pistazien und einer Kugel Walnusseis auf Tellern anrichten. Mit Minze garniert servieren

2

Teller: Eschenbach

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal