Karamellisierte Sommerpflaumen zu Walnusseis

Karamellisierte Sommerpflaumen zu Walnusseis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Sommerpflaumen

60 g Zucker

15 g Butter

3 EL Zitronensaft

2-3 Stiele Zitronenmelisse

4 Walnusseis (à ca. 50 g)

1 TL Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Butter, Pflaumenspalten und Zitronensaft zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen (Karamell muss sich ganz gelöst haben und mit dem Saft sirupartig eingekocht sein). Karamellisierte Pflaumen vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Melissestreifen über die lauwarmen Pflaumen streuen und auf Teller verteilen. Jeweils eine Kugel Walnusseis darauf anrichten und mit Melisse verzieren. Mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate