Karamellisierte Sommerpflaumen zu Walnusseis
Zutaten
500 g Sommerpflaumen
60 g Zucker
15 g Butter
3 EL Zitronensaft
2-3 Stiele Zitronenmelisse
4 Walnusseis (à ca. 50 g)
1 TL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Butter, Pflaumenspalten und Zitronensaft zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen (Karamell muss sich ganz gelöst haben und mit dem Saft sirupartig eingekocht sein). Karamellisierte Pflaumen vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Melissestreifen über die lauwarmen Pflaumen streuen und auf Teller verteilen. Jeweils eine Kugel Walnusseis darauf anrichten und mit Melisse verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate