Karotten-Kräuter-Quiche „Marktglück“

Karotten-Kräuter-Quiche „Marktglück“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Samstags ging es für Nina oft mit ihrer Oma auf den Markt. „Ich durfte an den Ständen das Gemüse ordern und bezahlen – eine große Sache für ein Kindergartenkind. Und deshalb eine meiner schönsten Erinnerungen!“

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Quicheteig Grundrezept (siehe Rezept "Quiche Alsacienne") mit 200 g Vollkorn-Dinkelmehl

400 g bunte Möhren

Salz

Pfeffer

2 EL Mandel mit Haut

4 Stiele Basilikum

4 Stiele Petersilie

3 Eier (Gr. M)

100 g saure Sahne

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Zubereitung

1

Teig nach dem Grundrezept mit Dinkelmehl zubereiten und kalt stellen.

2

Für die Füllung Möhren schälen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dicke Möhren der Länge nach halbieren. In ­kochendem Salz­wasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.

3

Mandeln grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit Eiern sowie Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform mit Hebeboden (ca. 11 x 35 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Arbeits­fläche rechteckig (ca. 15 x 39 cm) ausrollen und in die Tarteform legen, Ränder andrücken.

5

Möhren in der Form verteilen und mit Eierguss begießen. Mit Mandeln bestreuen und auf der ­untersten Einschubleiste des heißen Ofens ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019