Karotten-Walnuss-Kuchen mit Limonencreme

Karotten-Walnuss-Kuchen mit Limonencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

275 g Möhren

75 g Walnusskerne

5 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

40 g Mehl

300 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

100 g Mascarpone

200 g Doppelrahm-Frischkäse

75 g Puderzucker

1 abgeriebene Schale von 1 Limette

Limettenzesten zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Möhren schälen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Eigelbe, 75 g Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgrätes dick schaumig aufschlagen. Möhrenraspel unterheben. Mehl, Mandeln und Walnüsse mischen, unter die Eiercreme rühren. Eiweiß steif schlagen, Salz und 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Unter die Masse heben.

2

Masse in eine gefettete quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Kuchen aus der Form lösen. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Limettenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Auf den Kuchen geben und verstreichen. Mit Limettenzesten bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate