Karpfensuppe
Zutaten
250 g Kartoffeln
100 g Möhren
Salz
400 g Karpfenfilet
100 g Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter oder Margarine
Kümmel
Edelsüßpaprika
getrockneter Majoran
ungarisches Gulaschgewürz
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
etwas etwas Kresse
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in heißem Fett andünsten. Mit Kümmel, Paprika, Majoran und Gulaschgewürz würzen. Brühe angießen, Tomatenmark einrühren. Kartoffel- und Möhrenstückchen zufügen. Gemüse kurz aufkochen. Fischwürfel zufügen und bei geringer Hitze 8-10 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf zwei Suppenteller verteilen. Mit Kresseblättchen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 40 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate