Kartoffel-Anti Pasti-Quiche
Zutaten
600 g Kartoffeln
75 g Speisestärke
1 Zucchini
1 Aubergine
Salz
Pfeffer
8 Fingermöhren
150 g Kirschtomaten
150 g Manchego-Käse
6 Eier (Gr. M)
150 g Schlagsahne
3-4 Stiele Basilikum
3-4 Stiele Thymian
1 Kugel (125 g) Mozzarella Käse
8 Scheiben Parmaschinken
3-4 EL Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffelmasse in einem Sieb gut ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit Stärke verrühren. Kartoffelmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und zu einem Boden andrücken. Springform in Alufolie einschlagen und am Rand der Springform fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca.15 Minuten vorbacken.
Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen, Zucchini- und Auberginenscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren waschen, schälen, dabei etwas Grün stehen lassen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Tomaten waschen und trocken tupfen.
Käse fein reiben. Eier, Sahne und Käse miteinander verrühren. Form aus dem Ofen nehmen, Kartoffelmasse mit dem Eier-Guss übergießen, Gemüse darauf verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 45 Minuten backen.
Form aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Alufolie und Springformrand lösen. Quiche anrichten. Mozzarella und Schinken dazureichen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum und Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate