Kartoffel-Bohnen-Auflauf mit Leberkäse

Kartoffel-Bohnen-Auflauf mit Leberkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g kleine Kartoffeln

200 g Brechbohnen

Salz

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

6 EL Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 g Leberkäse

1 EL Öl

3-4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

etwas Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

2

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Leberkäse in große Würfel schneiden und kurz in heißem Öl anbraten. Kartoffeln, Bohnen und Leberkäse in eine Auflaufform füllen.

3

Soße darübergießen. Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 29/2002