Kartoffel-Bohnen-Auflauf mit Leberkäse
Zutaten
150 g kleine Kartoffeln
200 g Brechbohnen
Salz
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
6 EL Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Leberkäse
1 EL Öl
3-4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
etwas Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Leberkäse in große Würfel schneiden und kurz in heißem Öl anbraten. Kartoffeln, Bohnen und Leberkäse in eine Auflaufform füllen.
Soße darübergießen. Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 31 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate