Zucchini-Cordon bleu

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Beliebtes Comfort Food meets Lieblingsgemüse: Wie du den Klassiker Cordon bleu ganz einfach als leckere Low Carb-Version mit Zucchini zubereitest, zeigen wir dir hier.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Neue Low Carb-Idee mit Zucchini

Du suchst nach neuen Low Carb-Ideen? Unser Zucchini-Cordon bleu mit würziger Parmesan-Mandel-Kruste ist in wenigen Schritten fertig und ideal, wenn du dich kohlenhydratarm ernähren möchtest. Als Beilage empfehlen wir cremigen Rahm-Sellerie-Stampf oder die beste Low Carb-Alternative zu Bratkartoffeln: Röstkohlrabi mit Schinken aus der Pfanne.

Unser Tipp: Mit gehackten Kürbiskernen wird die Panade extraknusprig!

Zucchini-Cordon bleu vegetarisch – so geht’s

Vegetarisches Zucchini-Cordon bleu lässt sich genau so simpel zubereiten wie die klassische Variante. Dafür lässt du den Kochschinken weg und nimmst die doppelte Menge Käse. In unserer Top 5 für vegetarisch gefüllte Zucchini findest du außerdem weitere abwechslungsreiche Ideen.

Noch mehr raffinierte Zucchini-Rezepte findest du hier >>

Zucchini-Cordon bleu - Rezept:

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zucchini

4-6 Scheiben Gouda

4-6 Scheiben Kochschinken

75 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

50 g gemahlene Mandeln

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Öl zum Braten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini waschen, Enden abschneiden, quer halbieren und längs in 16 gleichgroße, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Gouda- und Kochschinken auf die Größe der Zucchinischeiben zuschneiden. Zwischen 2 Scheiben Zucchini jeweils 1 Scheibe Gouda und Kochschinken legen.

3

Mehl auf einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln und Parmesan in einem weiteren tiefen Teller mischen.

4

Zum Panieren Zucchini-Päckchen von allen Seiten erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in der Mandel-Parmesan-Mischung wälzen.

5

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini-Cordon bleu bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun und knusprig braten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 436 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate