Kartoffel-Cremesuppe mit Pfifferlingen

Kartoffel-Cremesuppe mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

1 mittelgroße Möhre

2 mittelgroße Zwiebeln

3 Stiel(e) Thymian

2 EL Butter oder Magarine

3-4 TL Gemüsebrühe

250 g (314 ml) Pfifferlinge

50-75 g Speck

Pfeffer

Salz

150 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen

2

Fett erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln, Möhre und Thymian kurz mitdünsten. Ca. 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

3

Pfifferlinge putzen, evtl. waschen (Pfifferlinge aus dem Glas sehr gut abtropfen). Speck fein würfeln. In einer Pfanne kräftig anbraten. Rest Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Pfifferlinge unter Wenden mitbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen

4

Kartoffeln und Möhren in der Brühe pürieren. 2/3 Crème fraîche unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Crème fraîche als Klecks darauf geben. Speck-Pfifferlinge und Rest Thymian darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate