Kartoffel-Currycremesuppe
Zutaten
3 Zwiebeln
1,2 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
300 g Möhren
200 g Knollensellerie
4 EL Öl
2 TL Curry
1 EL Majoran
Salz
Pfeffer
2 EL Gemüsebrühe (instant)
500 g Schlagsahne
2-3 Knoblauchzehen
5 Scheiben (à 50 g) Schwarzbrot
40 g Butter
1 Packung (100 g) Bacon (Frühstücksspeck)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, hacken. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen. Alles grob würfeln. Zwiebeln und Gemüse im heißen Öl andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Würzen. Mit 2 1⁄2 l Wasser ablöschen, Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
Sahne zugießen, aufkochen und Suppe fein pürieren. Abschmecken.
Für die Croûtons Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Brot fein würfeln und in heißer Butter anrösten. Knoblauch kurz mitrösten. Mit Salz würzen. Bacon knusprig braten. Suppe z. B. in Gläsern anrichten.
Croûtons und zerbröckelten Bacon dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate