Kartoffel-Fisch-Pfanne
Zutaten
300 g Kartoffeln
Salz
500 g Brokkoli
300 g Kabeljau-Filet
1 TL Zitronensaft
Zitronenpfeffer
1 kleine Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Broccoli waschen, in Röschen teilen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Mehl zugeben und goldgelb anschwitzen. Mit Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Broccoli, Kartoffeln und Fisch in ofenfeste Form geben und mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken
Formen: Bella Cucina
Gläser: Kosta Boda
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 38 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate