Kartoffel-Frikadellen mit Kräuter-Quark

Kartoffel-Frikadellen mit Kräuter-Quark Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

250 g Magerquark

4 EL Milch

6 EL Salatmayonnaise (50 % Fett)

weißer Pfeffer

etwas Zucker

1 Bund Schnittlauch

3 mittelgroße Möhren

125 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

2 EL Sesam

2-3 EL Öl

einige Salatblätter

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Quark, Milch und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter den Quark rühren.

2

Kartoffeln abgießen, abdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln, Möhren, bis auf einige Raspel zum Garnieren, Mehl und Ei verkneten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen 8 Frikadellen formen und im Sesam wälzen. Öl erhitzen. Kartoffelfrikadellen darin portionsweise 8-10 Minuten unter Wenden braten.

4

Salatblätter waschen und kleinzupfen. Frikadellen auf Salat anrichten. Quark extra dazureichen. Mit Petersilie und übrigen Möhrenraspel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate