Kartoffel-Grünkohl-Pfanne
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
1 (1 kg) Grünkohl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 mittelgroße Möhren
1 Zwiebel
2-3 EL Öl
100 g Schinkenwürfel
¼ l klare Brühe (instant)
100 g Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen
Grünkohl verlesen, von den dicken Rippen zupfen und
waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen und grob hacken
Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln evtl. halbieren. Im heißen Öl in einer großen Pfanne rundum goldbraun braten. Würzen, herausnehmen
Zwiebel und Schinken im Bratfett anbraten. Grünkohl und Möhren zufügen, andünsten und würzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Kartoffeln zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Crème fraîche anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate