Kartoffel-Gurken-Salat mit Saure Sahne-Soße

Kartoffel-Gurken-Salat mit Saure Sahne-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg mehligkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

150 ml Gemüsebrühe

250 g Gewürzgurken (Glas)

150 g stichfeste saure Sahne

150 g Salat-Mayonnaise

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

1 Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Etwas abkühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe und Zwiebel aufkochen, 1–2 Minuten köcheln lassen. Gurken würfeln. 100 ml Gurkenwasser abmessen. Kartoffelscheiben mit kochender Brühe übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei mehrmals umrühren.

3

Für die Soße saure Sahne, Mayonnaise und 100 ml Gurkenwasser verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

4

Kartoffeln, Gurken, 3/4 des Schnittlauchs und Soße gut vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 45 Minuten ziehen lassen. In einer Schüssel mit restlichem Schnittlauch bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 482 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate