Kartoffel-Gyros mit Feta

Kartoffel-Gyros mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 700 g neue Kartoffeln

2-3 EL Öl

3 Paprikaschoten

1 Knoblauchzehe

½ Gemüsezwiebel

1 TL Gyros-Gewürz

Salz

weißer Pfeffer

2-3 Stiel(e) frischer oder

½ TL Thymian

1 EL Oliven

100 g Feta- oder Schafskäse

evtl. Peperoni

Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten und abtropfen lassen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten

2

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Zwiebel schälen und ca. 2/3 davon in Streifen schneiden

3

Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyrosgewürz, wenig Salz und Pfeffer würzen

4

Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit den Oliven kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Käse zerbröckeln. Restliche Zwiebel grob würfeln. Mit dem Fetakäse über die Gyros-Kartoffeln streuen. Evtl. mit Peperoni und Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate