Kartoffel-Gyros mit Feta
Zutaten
ca. 700 g neue Kartoffeln
2-3 EL Öl
3 Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
½ Gemüsezwiebel
1 TL Gyros-Gewürz
Salz
weißer Pfeffer
2-3 Stiel(e) frischer oder
½ TL Thymian
1 EL Oliven
100 g Feta- oder Schafskäse
evtl. Peperoni
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten und abtropfen lassen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Zwiebel schälen und ca. 2/3 davon in Streifen schneiden
Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyrosgewürz, wenig Salz und Pfeffer würzen
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit den Oliven kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Käse zerbröckeln. Restliche Zwiebel grob würfeln. Mit dem Fetakäse über die Gyros-Kartoffeln streuen. Evtl. mit Peperoni und Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate