Kartoffel-Gyros-Salat mit Tzaziki-Dressing
Griechenlands Küche ist einfach lecker. Hast du schon unseren Kartoffelsalat im Greek-Style probiert? Er bringt selbst griechische Götter zum Strahlen!
Zutaten
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
500 g Gyros-Fleisch
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 Gemüsezwiebel
einige Stiel(e) Thymian und Majoran
10 Peperoni (Glas)
500 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
2 EL Olivenöl
0,1 l Milch
Salz
Pfeffer
200 g Schafskäse
evtl. Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
Fleisch portionsweise in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
Gurke waschen und 2/3 in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Majoran zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Peperoni putzen und in Stücke schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Joghurt, Öl und Milch verrühren. Übrige Gurke fein raspeln und zum Joghurt geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Soße unter die Salatzutaten mischen und gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Salat auf Tellern anrichten. Käse zerbröseln und über den Salat geben. Mit Majoran und evtl. Peperoni garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 31 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate