Kartoffel-Kohlauflauf

Kartoffel-Kohlauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

500 g Rosenkohl

Salz

300 g Mettenden

2 EL Öl

5 Möhren (à ca. 100 g)

Pfeffer

3 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

150 ml Milch

200 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.

2

Mettenden in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mettenden darin anbraten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen.

3

1 Esslöffel Wasser zugeben und Möhren darin ca. 5 Minuten unter Wenden bei schwacher Hitze vorgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln kalt abspülen und pellen. Fett in einem Topf schmelzen.

4

Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben, 50 g in die Soße rühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Mettenden, Möhren, Rosenkohl und Soße abwechselnd schichtweise in eine gefettete Auflaufform einfüllen.

5

Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen und mit 150 g Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate