Kartoffel-Kokos-Suppe mit Salsiccia

Aus LECKER 11/2019
Kartoffel-Kokos-Suppe mit Salsiccia Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das unkomplizierte Ein-Topf-Gericht hat gleich zwei Geheimnisse: die würzige Fenchelbratwurst und die überaus cremige Kokosmilch.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

½ Bund Lauchzwiebeln

je 5 Stiele Thymian

je 5 Stiele Oregano

800 g festkochende Kartoffeln

400 g Salsiccia (italienische Fenchelbratwurst)

Salz

Pfeffer

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

1 TL flüssiger Honig

100 g Spinat

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein ­hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, zerzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Haut von der Salsiccia entfernen und das Wurstbrät grob hacken.

2

Wurstbrät in einem großen Topf ohne Fett krümelig braten. Kartoffelstücke zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Knoblauch und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 800 ml Wasser, Kokosmilch, Honig und Hälfte der Kräuter zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

3

Inzwischen Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Kurz vor Ende der Garzeit zugeben und zusammenfallen lassen. Die Suppe abschmecken, anrichten und mit den übrigen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate