Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zarte Kürbis-Gnocchi sind unser heimliches Lieblingsgericht im Herbst. Unser einfaches Rezept mit würzigem Schinken und feiner Salbeibutter wird dich garantiert begeistern!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g mehligkochende Kartoffeln

500–600 g Kürbis (z. B. Hokkaidokürbis)

Salz

5-6 Stiele Salbei

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

60 g Parmesan im Stück

100 g Speisestärke + etwas zum Bemehlen

1 TL Öl

125 g gewürfelter Schinkenspeck

ca. 4 EL Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kürbis vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, schälen und würfeln. 300 g Kürbisfruchtfleisch abwiegen und mit den Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von ca. 4 Stielen in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln und Kürbis abtropfen lassen. Kürbis und Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

50 g Parmesan reiben. Stärke und Parmesan nach und nach unter die Kartoffel-Kürbismasse kneten. Aus der Gnocchimasse auf einer mit Stärke bestäubten Arbeitsfläche ca. 2 cm dicke Rollen formen. Rollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

4

Mit einer in Stärke getauchten Gabel Rillen eindrücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

5

Schinkenspeck darin auslassen, dann Salbeistreifen und Butter zugeben. Weiter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Gnocchi zugeben, in der Butter schwenken und evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Gnocchi anrichten, mit Salbei garnieren und übrigen Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 443 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate