Kartoffel-Kürbis-Gulasch mit Röstzwiebelkoteletts

Kartoffel-Kürbis-Gulasch mit Röstzwiebelkoteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaidokürbis

3 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

500 g Tomaten

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura)

2-3 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 gestr. EL Mehl

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

1 EL Gemüsebrühe

4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)

2 EL Butterschmalz

2 EL Butter

100 g Röstzwiebeln

Zubereitung

1

Kürbis putzen, waschen und mit Schale grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Kürbis zufügen, kurz mitbraten. Tomaten zufügen. Tomatenmark einrühren. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen.

3

Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Edelsüßpaprika würzen. 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 25–30 Minuten köcheln.

4

Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Butter und Röstzwiebeln zufügen, Koteletts darin wenden.

5

Alles anrichten. Getränketipp: Bier.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2013