Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Kräuterquark (Trennkost, Kohlenhydrat-Gericht)
Zutaten
1 Schalotte
150 g Hokkaido-Kürbis
1 Kartoffel (125 g)
1 TL Kartoffelstärke
1 Eigelb (Gr. M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 ½ EL Öl
40 g Feldsalat
½ EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
40 g Kräuterquark
Zubereitung
Schalotte schälen und fein würfeln. Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen. Kürbis grob raspeln. Kartoffel schälen, waschen und grob raspeln. Kürbis- und Kartoffelraspel gut ausdrücken und mit Hälfte der Schalotte, Stärke und Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffel-Kürbismasse darin zu ca. 6 Rösti (6–7 cm Ø) formen, unter Wenden ca. 6 Minuten braten
Salat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1/2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Restliche Schalottenwürfel darunterrühren. Salat mit Vinaigrette mischen und mit den Rösti anrichten. Quark dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate