Kartoffel-Möhrchen-Suppe
Zutaten
200 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Tomaten
20 g Mandelblättchen
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 EL heller Essig
ca. 750 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und vierteln.
Mandeln in einem Topf goldbraun rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Essig ablöschen. 750 ml Brühe und Tomaten zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei Sahne und eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Thermoskanne füllen. Beim Picknick mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 311 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate