Kartoffel-Nudel-Salat mit Crème fraîche

Kartoffel-Nudel-Salat mit Crème fraîche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

500 g Nudeln (z. B. Creste di Gallo, "Hahnenkammnudeln")

Salz

1 Packung (400 g) TK-Prinzessbohnen

2 gelbe Paprika

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

500 g Kirschtomaten

200 g Frühstücksspeck (Bacon)

300 ml Apfelsaft

ca. 0,1 l Balsamico-Essig

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL brauner Zucker

150 g Crème fraîche

2 EL (ca. 50 g) Senf

Pfeffer

6-8 EL Olivenöl

6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kurz abschrecken und abtropfen lassen.

2

Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides würfeln. Tomaten waschen und halbieren.

3

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Bratfett mit Apfelsaft, 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Brühe, Zucker, Crème fraîche und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Öl darunterrühren.

5

Kartoffeln würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Hälfte Speck fein zerbröckeln. Mit Nudeln, Kartoffeln, Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Petersilie und Tomaten mischen. Salatsoße darübergießen. Alles mischen und mind.

6

1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Essig abschmecken. Mit Rest Speck anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2014