Kartoffel-Paprika-Gratin

Kartoffel-Paprika-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

je 1 große rote und grüne Paprikaschote

Salz

weißer Pfeffer

200 g Schlagsahne

150 g Frischkäsezubereitung mit feinen Kräutern der Provençe

2 EL Haselnussblättchen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Beides in eine ofenfeste Form einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Frischkäse verrühren und über das Gemüse gießen.

2

Mit Haselnussblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
Aus kochen & genießen 39/1996