Kartoffel-Pfanne
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
Salz
350 g Kasselerkotelett
½ (ca. 350 g) Weißkohl
3 Möhren
1 EL Öl
ca. 6 Schnittlauchhalme
4 EL Magerquark
2 EL Milch
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Rosenpaprika
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kasseler in Würfel schneiden. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Weißkohlstreifen in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Kartoffeln abgießen, kurz kalt abschrecken, pellen und halbieren. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhrenscheiben 1-2 Minuten anbraten.
Kartoffeln und Kasseler zugeben und goldbraun braten. Zum Schluss die Weißkohlstreifen zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Quark, Milch und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen. Mit einem Klecks Quark servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate