Kartoffel-Pott „Grünkohl meets India“
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
600 g Kartoffeln
2 Tomaten
Currypulver, gemahlener Koriander, Salz
6 EL Öl
1 Dose (400 ml)ungesüßte Kokosmilch
300 g geputzter Grünkohl
Zubereitung
Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Chilischoten putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, klein hacken.
Zwiebeln, Knoblauch, Chilis sowie je 1 TL Curry und Koriander in 2 EL heißem Öl andünsten. Kartoffeln, Tomaten, Kokosmilch, 1⁄4 l Wasser und Hälfte der Kichererbsen zufügen. Aufkochen, mit Salz würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Grünkohl waschen, in Streifen schneiden, zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Übrige Kichererbsen in 4 EL Öl anbraten. Mit Salz und Koriander würzen. Den Kartoffel-Pott abschmecken und mit gerösteten Kichererbsen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 8 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate