Kartoffel-Tarte "Neue Ernte"
Knuspriger Boden, hauchdünne Kartoffelscheiben und würziger Cheddar: Diese herzhafte Tarte ist einfach gemacht und zum Dahinschmelzen gut!
Zutaten
3 Platten (à 75 g) TK-Blätterteig
4 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
100 g Schmand
Salz, Pfeffer
250 g neue Kartoffeln
2 TL flüssigen Honig
125 g Cheddar
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und die Hälfte hacken. Knoblauch schälen, hacken. Schmand, gehackten Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Teigplatten aufeinanderlegen und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 20 x 35 cm) ausrollen.
Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schmandcreme daraufstreichen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln auf dem Teig verteilen, dabei am Rand ca. 2 cm frei lassen. Rest Rosmarin auf die Kartoffeln streuen. Kartoffeln mit Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar fein reiben und darüberstreuen.
Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten goldgelb backen. Tarte aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu passt Sour Cream.
Nährwerte
Pro Stück
- 307 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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