Kartoffel-Zucchini-Lasagne
Zutaten
3 große Kartoffeln (ca. 600 g)
1 Zucchini (ca. 250 g)
200 g Cabanossi
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
370 g Tomatensoße mit Kräutern
2 EL Crème fraîche
5 Scheiben Raclettekäse
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini putzen, waschen und längst halbieren. Kartoffeln und Zucchini in längliche Scheiben schneiden. Cabanossi in gleich dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Kartoffel- und Zucchinischeiben nacheinander in der Pfanne goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Cabanossi in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Unter die Tomatensoße rühren. Tomatensoße in der Auflaufform verteilen und eine Schicht Kartoffeln in die Form legen. Etwas Tomatensoße über die Kartoffelscheiben geben, eine Schicht Zucchini darauflegen.
Cabanossischeiben darauf verteilen verteilen und wieder etwas Soße darübergeben. Übrige Zucchini und Kartoffelscheiben ebenso einschichten. Auf der oberen Schicht Crème fraîche verteilen und mit dem Käse belegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auflauf mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 24 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate