Kartoffelauflauf mit eingebackener Gemüserolle

Kartoffelauflauf mit eingebackener Gemüserolle Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Meersalz

250 g Porree (Lauch)

200 g Tomaten

50 g geriebener Emmentaler- Käse

Pfeffer

200 ml Milch

2 Eigelbe

2 EL Sesamsamen

1 Bund glatte Petersilie

2 Bund Schnittlauch

1 EL Butter oder Margarine

1 EL Weizenvollkornmehl

200 g Schlagsahne

¼ l Gemüse-Hefebrühe

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Porree und Tomaten putzen und waschen. Porree in ca. 15 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen lassen, die Rollen der Länge nach aufschneiden dicht nebeneinander (24 cm Breite) auf Folie legen. Tomaten grob würfeln und auf dem Porree verteilen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Kartoffelwasser abgießen, Milch zufügen und stampfen. Eigelb verschlagen und unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Boden einer Form (24 cm Länge) fetten und mit der Hälfte des Pürees füllen. Porree-Rolle darauflegen. Restliches Püree daraufgeben. Mit Sesam und restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen für die Soße Kräuter waschen und, bis auf einige Petersilienblätter zum Garnieren, im Universalzerkleinerer hacken. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Kräuter zufügen. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Petersilienblätter garniert servieren

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Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate