Kartoffelbuletten mit Rahmwirsing

Kartoffelbuletten mit Rahmwirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

1 kg Wirsing

1 Zwiebel

100 g Speck

1 EL Mehl

50 g Mehl

100 ml Milch

125 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Eier (Gr. M)

50 g Magerquark

1-2 EL Butterschmalz

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen.

3

Speck fein würfeln. In einem großen Topf knusprig auslassen und herausnehmen. Wirsing im Speckfett unter Wenden andünsten. 1 EL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kartoffeln mit Eiern, Zwiebel, Hälfte Speckwürfeln, 50 g Mehl und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Aus der Masse 8 Buletten formen.

5

Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelbuletten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Rest Speck zugeben und wieder erwärmen.

6

Petersilie waschen und trocken schütteln, hacken. Die Kartoffelbuletten mit Wirsing anrichten. Mit dem Speck und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate