Rahmwirsing mit Pfifferlingen
Sie vollenden das Festessen und bringen Abwechslung auf die Gabel: Ohne abgestimmte Beilagen wäre jedes Gericht einfach nur halb so gut
Zutaten
Personen
1 Wirsing (ca. 1 kg)
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
1 Glas (à 580 ml) Pfifferlinge
Muskat
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Zubereitung
1
Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagsahne angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
2
Pfifferlinge abtropfen lassen. Zum Wirsing geben und zugedeckt ca. 5 Minuten weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Passt zu Lachs und Rehrücken.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2015