Rahmwirsing mit Pfifferlingen

Rahmwirsing mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sie vollenden das Festessen und bringen Abwechslung auf die Gabel: Ohne abgestimmte Beilagen wäre jedes Gericht einfach nur halb so gut

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsing (ca. 1 kg)

1 Zwiebel

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

1 Glas (à 580 ml) Pfifferlinge

Muskat

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Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem gro­ßen Topf erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagsahne angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

2

Pfifferlinge abtropfen lassen. Zum Wirsing geben und zugedeckt ca. 5 Minuten weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Passt zu Lachs und Rehrücken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2015