Kartoffelcremesuppe mit Nordseekrabben

Kartoffelcremesuppe mit Nordseekrabben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 ½ kg Kartoffeln

750 ml Gemüsebrühe

350 ml Milch

250 ml Wasser

3 Lauchzwiebeln

100 g Nordseekrabbenfleisch

4 EL Schmand

4 Stiele Dill

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zur Zwiebel geben. Mit Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

2

Milch und Wasser dazugeben, unterrühren und alles fein pürieren.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe in 8 Schüsseln füllen. Mit Lauchzwiebelringen, Krabben und Dill garnieren.

4

Je 1/2 EL Schmand daraufgeben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate