Kartoffelcremesuppe mit Nordseekrabben
Zutaten
Personen
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 ½ kg Kartoffeln
750 ml Gemüsebrühe
350 ml Milch
250 ml Wasser
3 Lauchzwiebeln
100 g Nordseekrabbenfleisch
4 EL Schmand
4 Stiele Dill
Zubereitung
1
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zur Zwiebel geben. Mit Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
2
Milch und Wasser dazugeben, unterrühren und alles fein pürieren.
3
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe in 8 Schüsseln füllen. Mit Lauchzwiebelringen, Krabben und Dill garnieren.
4
Je 1/2 EL Schmand daraufgeben und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate