Kartoffelcremesuppe mit Roastbeef
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kg Kartoffeln
1 EL Butter
½ l Milch
2 EL Gemüsebrühe (instant)
2 Lauchzwiebeln
2 Möhren
4 Radieschen
4 Scheiben Roastbeefaufschnitt (à ca. 25 g)
2 EL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Butter im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. 1 1⁄4 l Wasser und Milch angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Roastbeefscheiben halbieren.
Meerrettich unter die Suppe rühren und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Möhren zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Lauchzwiebeln 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mit Radieschen und Roastbeef anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 15 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate