Kartoffelknödel mit Pflaumen und Mandeln
Zutaten
Personen
100 g Soft-Pflaumen
30 g Mandelkerne
1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig nach Thüringer Art
Salz
50 g Butter
2–3 EL Paniermehl
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Zubereitung
1
Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Mandeln unterheben. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Pflaumenmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen.
2
In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate