Kartoffelkuchen-Torte

Kartoffelkuchen-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Kartoffeln

200 g Haselnusskerne

100 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

4 EL Zucker

5 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

300 g Pflaumen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Nüsse hacken

2

Fett und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren

3

Kartoffeln pellen und zu Püree stampfen. 100 g Nüsse, Backpulver und warme Kartoffeln zur Eimasse geben und verrühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen

4

Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Pflaumen nach ca. 10 Minuten auf dem Kuchen verteilen. Mit übrigen Nüssen und 4 EL Zucker bestreuen

5

Fertigen Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen

6

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate