Kartoffelkuchen-Torte
Zutaten
400 g Kartoffeln
200 g Haselnusskerne
100 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
4 EL Zucker
5 Eier (Gr. M)
1 Pck. Backpulver
300 g Pflaumen
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Nüsse hacken
Fett und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren
Kartoffeln pellen und zu Püree stampfen. 100 g Nüsse, Backpulver und warme Kartoffeln zur Eimasse geben und verrühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen
Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Pflaumen nach ca. 10 Minuten auf dem Kuchen verteilen. Mit übrigen Nüssen und 4 EL Zucker bestreuen
Fertigen Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate