Kartoffelpüree mit Blutwurst

Kartoffelpüree mit Blutwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

30 g geräucherter, durchwachsener Speck

250 g Blutwurst

Salz

1 Apfel

1 EL Öl

1 EL Butter oder Margarine

¼ l Milch

1 Packung Flocken-Püree

geriebene Muskatnuss

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Wursthaut entfernen. Wurst in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Stücke schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Zwiebeln und Speck herausnehmen, warm stellen. Wurstscheiben im Bratfett von beiden Seiten je zwei Minuten braten, ebenfalls warm stellen.

3

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin andünsten. Inzwischen 1/2 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Milch ins kochende Wasser gießen, Kartoffelpüree hineinrühren. Apfelstücke unter das Püree heben.

4

Wurstscheiben, Kartoffelpüree und Zwiebel-Speck-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und etwas Muskat über das Püree streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal