Kartoffelragout

Kartoffelragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

400 g Möhren

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

100 g Schlagsahne

50 g Goudakäse

Salz

Pfeffer

150 g Schinken

evtl. Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln abschrecken, pellen und halbieren. Möhren schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden.

2

In der kochenden Brühe ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren auf ein Sieb gießen, Brühe auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen.

3

Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Sahne und Käse zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhren und Schinken in die Soße geben. Nochmals erhitzen.

4

Kartoffelragout in eine Schüssel geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate