Kartoffelsalat mit Chorizo, Paprika und Schnittlauch-Senf-Vinaigrette

Kartoffelsalat mit Chorizo, Paprika und Schnittlauch-Senf-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln

2 kleine Paprika

2 Lauchzwiebeln

2 EL heller Balsamico-Essig

200 ml Gemüsebrühe

2-3 TL grober Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Olivenöl

1 TL Olivenöl

1 Bund Schnittlauch

2 Chorizo-Würste (à ca. 100 g)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und vierteln. Paprika vierteln, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 6 EL Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein schneiden und unterrühren. Vinaigrette, ##Paprika## und Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln heben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Von der ##Wurst## die Haut entfernen. Wurst in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin 3–4 Minuten braten, herausnehmen, abtropfen lassen, unter den Salat heben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten

2

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate