Kartoffelsalat mit Forellenfilet
Zutaten
1 kg Kartoffeln
100 g Schalotten
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
4 EL Weinessig
2-3 EL grober Senf
1-2 TL flüssigen Honig
4 Gewürzgurken (Glas)
Salz
Pfeffer
1 Radicchio-Salat
4 Forellenfilets (à ca. 75 g)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Speck herausnehmen. Schalotten, Essig, 4 EL Wasser, Senf und Honig zufügen, einmal aufkochen. Kartoffeln und Gurken in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Marinade darübergießen, vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden und unter den Kartoffelsalat heben. Mit Forellenfilets auf Tellern anrichten
Wartezeit 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 24 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate