Kartoffelsalat mit Forellenfilet

Kartoffelsalat mit Forellenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

100 g Schalotten

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 EL Weinessig

2-3 EL grober Senf

1-2 TL flüssigen Honig

4 Gewürzgurken (Glas)

Salz

Pfeffer

1 Radicchio-Salat

4 Forellenfilets (à ca. 75 g)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Speck herausnehmen. Schalotten, Essig, 4 EL Wasser, Senf und Honig zufügen, einmal aufkochen. Kartoffeln und Gurken in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Marinade darübergießen, vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden und unter den Kartoffelsalat heben. Mit Forellenfilets auf Tellern anrichten

2

Wartezeit 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate