Kartoffelsalat mit Früchten, Huhn und Currysoße
Zutaten
700 g Kartoffeln
Salz
100 g Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (580 ml) Ananasringe
1 Dose(n) (315 ml) Mandarinen
20 g Butter oder Margarine
3 EL Essig
weißer Pfeffer
½ (ca. 500 g) gebratenes Hähnchen
50 g Walnusshälften
4 EL Salatmayonnaise
150 g Crème fraîche
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Curry
1 EL Weinbrand
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ananas und Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln ca. 2 Minuten darin braten, mit Saft und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen. Kartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade begießen. Zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Nüsse halbieren. Ananasringe achteln. Für die Soße Mayonnaise, Crème fraîche und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Weinbrand abschmecken. Alle Zutaten mit der Soße mischen
Besteck: Boda Nova
Schale: Boda Nova
Marmorbrett: Pogmoch
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal