Kartoffelsalat mit Früchten, Huhn und Currysoße

Kartoffelsalat mit Früchten, Huhn und Currysoße Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Kartoffeln

Salz

100 g Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (580 ml) Ananasringe

1 Dose(n) (315 ml) Mandarinen

20 g Butter oder Margarine

3 EL Essig

weißer Pfeffer

½ (ca. 500 g) gebratenes Hähnchen

50 g Walnusshälften

4 EL Salatmayonnaise

150 g Crème fraîche

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL Curry

1 EL Weinbrand

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ananas und Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln ca. 2 Minuten darin braten, mit Saft und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen. Kartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade begießen. Zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Nüsse halbieren. Ananasringe achteln. Für die Soße Mayonnaise, Crème fraîche und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Weinbrand abschmecken. Alle Zutaten mit der Soße mischen

2

Besteck: Boda Nova

3

Schale: Boda Nova

4

Marmorbrett: Pogmoch

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal