Kartoffelsalat mit gebratenen Garnelen

Kartoffelsalat mit gebratenen Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g tiefgefrorene Erbsen

800 g festkochende Kartoffeln

ca. 8 Dillfähnchen

150 g Salatgurke

4 TL Meerrettich (Glas)

300 g Schmand

100 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

Zucker

12 (à 25 g; ohne Kopf, mit Schale) Garnelen

1 Knoblauchzehe

2 Stiele Thymian

1 EL Öl

Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Fähnchen, fein hacken.

2

Gurke waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Meerrettich, Joghurt und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Kartoffeln vierteln, mit Gurke, Dill und Erbsen in eine Schüssel geben.

3

Schmandcreme unterheben. Salat kurz marinieren lassen. Inzwischen Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Thymian waschen und trocken tupfen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Knoblauch und Thymian unter Wenden ca. 4 Minuten sanft braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich nachschmecken. Salat und Garnelen auf Tellern anrichten, mit Dillfähnchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate