Kartoffelsalat mit Pesto und Trauben
Auch wenn du Kartoffelsalat noch nie so zubereitet hast, lohnt sich ein Versuch, denn die Kombination mit der süßen Frucht ist überraschend gut!
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 EL Öl
80 ml heller Balsamico-Essig
½ TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
70 g Feldsalat
200 g Weintrauben
4-5 EL Pesto (Glas)
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in Wasser 20–25 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit 175 ml Wasser und Essig ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen und beiseitestellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Mit der warmen Zwiebelbrühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern. Trauben waschen und halbieren. Feldsalat, Trauben und Pesto kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals abschmecken und mit Schinken anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 311 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate