Kartoffelsalat mit Radieschen
Zutaten
Personen
1 kg neue Kartoffeln
Salz
100 g Baby-Blattspinat
½ Bund (ca. 50 g) Radieschen
1 Zwiebel
2 EL mittelscharfer Senf
4 EL heller Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
Pfeffer
1 EL Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Meerrettich
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Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spinat verlesen, waschen und putzen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
3
Zwiebel, Senf, Essig und 3 EL Kartoffel-Garwasser verrühren. Öl darunterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen. Spinat, Radieschen, Kartoffeln und Dressing vermengen, anrichten, mit Pfeffer und Meerrettich bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate